Skip to content

球员工会,足球联赛在联合国劳工机构签署交易

球员工会,足球联赛在联合国劳工机构签署交易
  FIFPRO联盟和世界联盟论坛周一在联合国国际劳工组织签署了一项新的劳工协议,他们表示将“通过在全球范围内加强雇主和雇员代表来稳定职业足球环境,并促进足球中的公平就业条件。”

  伊洛(Ilo)表示,这是“关于职业足球运动员的工作条件和权利的第一个全球协议”。此举是在经过多年的锦标赛扩张和针对新比赛的提议失败之后进行的,这使许多足球官员感到被局势和活跃的球员说,他们的意见被忽略了。

  分裂足球界的一些失败的建议包括欧洲超级联赛,两年一度的世界杯,250亿美元的FIFA比赛大修,在卡塔尔举行的2022年世界杯上增加了更多的球队和联合主持人,以及欧洲冠军联赛改革计划在2019年,这将锁定一些富裕的俱乐部,以保证参赛作品。 FIFPRO和国内联盟在国际足联的利益相关者委员会和欧洲联盟战略委员会上设有席位,但这些小组的地位却降低了。

  66-Nation Fifpro Union在一份声明中说,新合作伙伴关系的目的是“积极地在国际决策中进行公平代表”。 ILO表示,可以要求提供有关如何执行协议的专家建议。 ILO总干事盖伊·莱德(Guy Ryder)说:“该协议将促进对雇主和雇员代表在国际足球治理方面的更有意义的参与。”

  在“全球劳工协议”的旗帜下,预计执行小组将在数周内开会,讨论包括国际足联国民团队游戏的日历在内的问题。 FIFA日历要求在越来越拥挤的国内和国际比赛计划中,俱乐部必须将球员释放到国家队。

  当前的日历将于2024年到期,但在FIFA总统吉安尼·伊蒂蒂诺(Gianni Infantino)的努力中,其续签的辩论纠结起来,努力将世界杯数量翻了一番。法国教练伟大的阿森纳·温格(Arsene Wenger)还制定了FIFA的计划,为211名国家成员重组足球,并支持更多的锦标赛,而不是排位赛。

  总部位于日内瓦的ILO说,新的劳工小组要解决的其他问题包括就业标准,管理脑震荡和头部受伤,应对现场和其他形式的歧视,种族主义和虐待以及其他形式的虐待。

  总部位于苏黎世的世界联赛论坛秘书长Jerome Perlemuter说:“我们致力于支持两个组织的野心,以实施公平的工作条件并在职业足球中促进社会对话。”它有44名成员,包括欧洲顶级联赛和美国职棒大联盟。