Skip to content

澳大利亚临近关于是否驱逐Djokovic的决定

澳大利亚临近关于是否驱逐Djokovic的决定
  上周,他的签证在抵达墨尔本时被取消了,当时他的签证被取消,当时他的疫苗接种豁免受到质疑,但他以程序上的理由赢得了一场法律斗争,使他能够留在该国。

  他仍然面临驱逐出境的前景,这项决定完全由澳大利亚移民部长亚历克斯·霍克(Alex Hawke)酌情决定,如果因健康和安全原因而被认为符合公共利益。总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)表示,自从一个月前首次开放无隔离的旅行以来,澳大利亚关于疫苗接种政策没有改变。

  莫里森说,非公民必须证明他们是双重疫苗接种的,或“提供可接受的证据,证明他们由于医疗原因无法接种疫苗。”

  莫里森说:“这就是政策,当然,我们希望当局执行该政策。”

  德约科维奇没有接种疫苗。他对豁免的论点是基于证据,表明他上个月被诊断出他在塞尔维亚被诊断出患有Covid-19,此后康复。自从法官恢复了34岁的签证以来,霍克一直在考虑德约科维奇被驱逐出境的问题。

  莫里森(Morrison)不会迹象表明该决定可能需要多长时间,而德约科维奇(Djokovic)计划从周一开始捍卫其澳大利亚公开冠军。莫里森(Morrison)在周三提到霍克(Hawke)的声明说,德约科维奇(Djokovic)的律师最近提交了进一步的文件,影响了决定的时间表。

  莫里森说:“这些是霍克部长能够行使的个人部长权力,我不建议此时发表任何进一步的评论。”副总理巴纳比·乔伊斯(Barnaby Joyce)表示,大多数澳大利亚人反对九次时,并捍卫澳大利亚公开赛冠军来到墨尔本,以违反美国艰难的大流行式隔离规则而竞争。

  乔伊斯说:“我们大多数人之所以想,因为德约科维奇先生并没有两次被要求他离开。” “好吧,这是我们的观点,但这不是法院的看法。”

  “绝大多数澳大利亚人……不喜欢另一个人,无论是网球运动员,西班牙国王还是女王,都可以在这里出现,并且对其他人的规则有不同的规则应对。”乔伊斯补充说。

  关于德约科维奇在澳大利亚的存在的辩论是在全国各地的Covid-19感染的背景下进行的。自大流行以来,大约有一半的案件在过去的两周内被诊断出。

  维多利亚州立大学(Victoria State)于周四举办了澳大利亚公开赛,这是为期7天的隔离规则,以密切接触受过教育和运输的部门的感染者,以遏制远离工作的员工人数。

  该州在周四的最新24小时内记录了37,169例新病例,以及25例死亡和953例住院治疗。网球锦标赛的门票销售受到限制,以降低传播的风险。

  在周三发布给他的社交媒体帐户的一份声明中,这位网球明星责怪他的支持团队未能宣布他在进入澳大利亚之前的两周时期旅行。提供有关表格的虚假信息可能是驱逐出境的理由。德约科维奇被授予豁免来进入该国的最初消息引起了人们的强烈抗议,此后随后的争端掩盖了澳大利亚公开赛的领导。

  德约科维奇(Djokovic)在周一开始的第一届网球大满贯之前一直处于困境。赌注特别高,因为他正在寻找男子纪录的第21大满贯单打冠军。驱逐出境可能会导致制裁涉及进入澳大利亚的三年禁令,这对于一个在这里赢得了20个大满贯单打冠军的球员的前景令人生畏。

  详细详细介绍德约科维奇积极考验的法院文件引发了人们对他上个月在他的祖国塞尔维亚举行的活动的猜测。关于他的移民形式的错误也提出了进一步的问题,这可能会导致他的签证再次取消。

  德约科维奇(Djokovic)说,尽管在那个时期在西班牙和塞尔维亚见过,但他在飞往澳大利亚的14天内没有旅行。

  德约科维奇在声明中将最近的评论描述为“伤害”,并说他想解决这个问题,以“减轻社区对我在澳大利亚的存在的更广泛关注”。有争议的是,自从他最近从Covid-19中康复以来,Djokovic是否有有效的豁免。他对竞争的豁免得到了维多利亚州政府和锦标赛组织者澳大利亚网球的批准。这显然使他获得签证旅行。

  但是,澳大利亚边境部队拒绝了豁免,并在抵达后取消了签证,然后联邦法官推翻了这一决定。政府的律师表示,在造成严重疾病的情况下,感染只是豁免的理由,尽管尚不清楚为什么他会被签发签证。

  如果德约科维奇的签证被取消,他的律师可以回到法庭申请一项禁令,以防止他被迫离开该国。总部位于悉尼的移民律师西蒙·牛仔(Simon Jeans)说,如果德约科维奇的签证被取消,他可能会被拘留在移民拘留中。德约科维奇(Djokovic)可以申请桥接签证,参加锦标赛,等待上诉。

  移民部门将有两个工作日来决定该申请。牛仔裤说,如果德约科维奇被拒绝了这样的签证,则上诉通常需要数周的时间。