Skip to content

爱德华·罗密(Eduard Romeu)说

爱德华·罗密(Eduard Romeu)说
  巴萨董事会将在周日举行俱乐部委员会成员的大会,其中2021-22财政年度的业绩显示,由于大流行,上一年的9700万欧元亏损后,税后利润9,800万欧元。罗密欧说,巴萨已关闭2021 – 22年,营业收入为101.7亿欧元,营业开支为8.56亿。至于预算,2022-23赛季的目标是14.52亿美元,税后利润为2.75亿。

  “When we were elected we asked for five years to redirect the equity imbalance, but with the financial levers that we made, this year we will already be close to the objective,” Romeu said in a presentation of the financial year to the media.罗密欧说,俱乐部的债务总计13.5亿欧元,其中6.73亿欧元归功于银行 – 减至10亿。

  罗密欧所提到的所谓杠杆是现任董事会今年早些时候采取的步骤,以将俱乐部的资产转变为现金,以改善财务状况。巴萨已同意以60750万欧元的价格将未来25年的Laliga电视版权股份出售给美国私募股权集团第六街,并批准将其音频 – 视觉部门的少数股份出售给Socios.com和Orpheus媒体为2亿。

  最大的问题

  但是,俱乐部的最大问题仍然是一线队工资账单,即5.18亿欧元,占预算的51%。罗密欧说:“现在有5亿美元是竞争力的理想数字,但我们将不得不使用债务来支付那些大型合同。” “我认为我们要等到2024-25赛季才能解决。”但是,越来越多的谈论大莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)可能会返回,他将在本赛季结束时成为自由球员,当时他的巴黎圣日耳曼(Paris St Germain)合同到期,这意味着阿根廷人仍将在他们的范围内。

  “梅西是巴萨的资产,俱乐部的门显然对他开放。众所周知,我们可以在这里执行奇迹。”罗密欧补充说。

  Club president Joan Laporta, who presided over one of Barca’s most successful periods from 2003 to 2010, was elected last year for a second stint after the previous board resigned due to the club’s worsening finances and other controversies.他继承了一家在金融危机中深处的俱乐部,受到大流行的加剧,受到拉利加(Laliga)的金融公平竞赛(FFP)规则的限制,巴萨无法重新签下梅西(Messi),后者成为PSG的自由球员。

  从那以后,拉波塔(Laporta)试图改善俱乐部与经济杠杆的财务状况,并通过吸引新的赞助商计划更新体育场。 3月,俱乐部与音频流平台Spotify(Spot.n)签署了一项衬衫和体育场赞助协议,价值2.8亿欧元。

  巴萨(Barca)在12月批准了对诺伊(Nou)狂热营地进行翻新的财务计划,包括额外筹集15亿欧元的债务。